Gestión del director y clima institucional según la percepción de los docentes en instituciones educativas del nivel secundaria red N° 02, Ugel N° 01, San Juan de Miraflores, 2014 - Macuri Vilchez, Robert Luis (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión del director y el clima institucional en las instituciones educativas del nivel secundaria en la red Nº 02, UGEL Nº 01 – San Juan de Miraflores, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación de la gestión del director con el clima institucional en las instituciones educativas del nivel secundaria en la red Nº 02, UGEL Nº 01 – San Juan de Miraflores, 2014 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 180 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para las variables gestión del director y clima institucional. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada relación entre la gestión del director que se relaciona directa y significativamente con el clima institucional en las instituciones educativas del nivel secundaria en la red Nº 02, UGEL Nº 01 – San Juan de Miraflores, 2014; habiendo obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho= .697, y un p-valor .000.