Políticas públicas de prevención de violencia contra la mujer en calidad de servicio en centro de emergencia mujer, Cusco 2022 - Huayhua Umasi, Wilfredo (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar en qué medida implican las políticas públicas de prevención de violencia contra la mujer en calidad de servicio en Centro de Emergencia Mujer, Cusco 2022, se aplicó una investigación tipo básico con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte trasversal, descriptivo-correlacional, se trabajó con una muestra de 80 personas entre abogados litigantes, servidores público y usuarios del CEM Cusco; la técnica aplicada fue la encuesta, a través de formulación de dos cuestionarios de las variables Políticas Públicas de prevención de violencia contra la mujer y calidad de servicio, de los resultados de encuesta de análisis de estadística descriptiva, se obtuvieron para variable Políticas Públicas de prevención de violencia contra la mujer un 58.7%, ubicándose en el nivel regular, mientras para la variable calidad de servicio se obtuvo nivel regular con 63.7%; y grado de correlación de valor de 0.434 positiva altamente significativa, p =0.000 menor a 0.01 y la regresión lineal (R) = 0.514 positiva entre ambas variables, y (R2 ) = 0.264, es decir el 26.4% de la variable calidad de servicio, es explicada por la variable políticas públicas de prevención de violencia contra la mujer según R2.