Nivel de Satisfacción y su Relación con el Desempeño Laboral en el Personal Asistencial del Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz, 2017 - Quito León, Elizabeth Jacqueline (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de satisfacción y el desempeño laboral en el personal asistencial del Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz, 2017. El tipo de investigación fue no experimental; el diseño descriptivo correlacional transversal. La población estuvo conformada por 383 profesionales y técnicos asistenciales, de la que se obtuvo una muestra de 192, mediante un muestreo no probabilístico. El instrumento para medir la satisfacción laboral fue el cuestionario y la técnica fue la encuesta, para conocer el desempeño laboral la técnica fue la observación y el instrumento el formato de evaluación de desempeño laboral de los trabajadores asistenciales del MINSA. Se obtuvo 65,6% de satisfacción y 34,4% de insatisfacción laboral, en cuanto al desempeño laboral 52,6% tuvo un puntaje superior al promedio, 44,3% puntaje superior y el 3,1% obtuvo una puntuación promedio. Respecto a la correlación entre las variables, el 33,3% tuvo desempeño laboral superior y estuvo satisfechos laboralmente, mientras que el 20,3% de los trabajadores estuvieron insatisfechos y tuvieron un desempeño laboral superior al promedio. Por tanto se concluyó que existe relación significativa entre el nivel de satisfacción y el desempeño laboral en los trabajadores asistenciales del Hospital Víctor Ramos Guardia.