Liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativa de la UGEL 02, Rímac, 2023 - De La Cruz Aranya, Monica (2023)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en una institución educativa de la UGEL 02, Rímac, 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional. La encuesta fue la técnica empleada, mientras que el cuestionario, el instrumento seleccionado validado por juicio de expertos. La población la conformaron 51 docentes a quienes se les aplicó el instrumento mencionado. Los hallazgos constataron que, según la tabla 19, con una correlación Rho de 0,102 y un p valor de 0.000, se rechazó la hipótesis nula (Ho) y se aceptó la alterna (Ha). Se concluyó que en una institución educativa de la UGEL 02, Rímac existe relación entre las variables de estudio Liderazgo directivo y Desempeño docente.