Adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de la Institución Educativa Mariscal Luzuriaga de Piscobamba - 2021 - Ramos Vergara, Vicki Liliana (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Adicción a las redes sociales y Agresividad en estudiantes de la I. E. Mariscal Luzuriaga – Piscobamba, 2021. El estudio utilizó el diseño no experimental, transversal, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra fue conformada por 90 estudiantes adolescentes. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) (Escurra y Salas, 2014) y el Cuestionario de Agresión (AQ) (Buss y Perry, 1992), adaptada al contexto peruano. Los resultados mostraron que no existe una relación entre la Adicción a las Redes Sociales y Agresividad. Además, más del 50% de los estudiantes presentó un nivel medio de Adicción a Redes Sociales con un 22%, mientras que un nivel alto en Agresividad con un 39%. Por lo tanto, se concluyó que los estudiantes que presentaron este tipo de adicción, no manifiestan agresividad.