La imagen urbana como generador del espacio público en la Avenida Central, Nuevo Chimbote - 2019 - Morales Aznarán, Lizeth Adriana (2020)
La presente tesis describe la implicancia de la imagen urbana como generador del espacio público en la Avenida Central, en el distrito de Nuevo Chimbote, 2019, destinada para una población de aproximadamente 30,525 habitantes dentro de la extensión de la Avenida Central de mayor conflicto, estableciéndose así una muestra conformada por 40 habitantes. Siendo de tipo descriptivo simple; se analizará e interpretará los datos que fueron recopilados a través de un cuestionario de preguntas cerradas. Así mismo se utilizó la técnica Alfa de Cronbach, siendo αCronbash= 0.773, lo que indica que el instrumento es confiable y que puede ser aplicado a la muestra de estudio. El resultado nos indica que la imagen Urbana como generador del espacio público en la Av. Central de Nuevo Chimbote es mala, puesto que, carece de elementos y criterios arquitectónicos. Como conclusión general de determina que En cuanto a la variable “La imagen urbana como generador del espacio público”, el 0.00% de los encuestados, indicaron buena, el 65.00% regular y el 35.00% mala, en la Av. Central Nuevo Chimbote,2019, en cuanto a la dimensión elementos y criterios arquitectónicos, el 0.00% de los encuestados, manifiesta que la calidad de los elementos urbanos es “buena”, el 22,5% regular y el 77.5% un nivel malo en la Av. Central Nuevo Chimbote,2019; y de la dimensión físico natural, el 0.00% de los encuestados, consideran buena la cantidad y calidad del espacio público, el 27.5% regular y el 72.5% un nivel malo en la Av. Central Nuevo Chimbote,2019. Es por ello, que se describieron recomendaciones por cada objetivo específico, como aporte arquitectónico.