Nivel de preferencia de la mercadotecnia utilizada en los establecimientos farmacéuticos en tiempos de COVID-19, Chiclayo - Pita Lozano, Oscar Humberto (2021)
Frente a la coyuntura social por el COVID – 19, el público de los establecimientos farmacéuticos ha aumentado considerablemente, siendo necesaria la identificación de las actividades de mercadotecnia preferidas para complementarla, fortalecerla y aplicarla a fin de satisfacer mejor las necesidades de salud de los usuarios. Objetivo: Determinar el nivel de preferencia de las actividades de mercadotecnia que se pueden utilizar para atraer la atención del público en tiempos de COVID – 19, Chiclayo 2020. Tipo cuantitativa, básica de diseño no experimental, propositiva, se utilizó como instrumento de recogida de datos de una encuesta adaptada; la muestra fue de 306 usuarios, el muestreo fue de tipo probabilístico; los principales resultados fueron que el 71,6% de los usuarios percibe como mala la mercadotecnia utilizada por parte de los establecimientos farmacéuticos y solo el 5,9% lo percibe como regular. En todo momento se tuvo en cuenta los criterios de rigor científico y principios éticos, se concluye que es necesario implementar las actividades de mercadotecnia propuestas en el presente trabajo para mejorar el nivel de preferencia del público usuario.