Calidad de servicio en la atención al usuario de la Unidad de Gestión Educativa Local 07, San Borja 2021 - Meléndez Gonzales, Juana Susana (2022)
Esta investigación llevó por objetivo establecer la influencia de la calidad de servicio en la atención al usuario de la Unidad de Gestión Educativa Local 07, San Borja 2021. Para tal efecto empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional causal. Como técnica empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario Servqual para la variable calidad de servicio y un cuestionario de atención al usuario validado. Dicha encuesta se aplicó a una muestra de 218 usuarios de una población de 500 usuarios. Como resultado descriptivo se obtuvo que en la variable calidad de servicio alcanzó un nivel medio de 46% y para la variable atención al usuario fue de 56% confirma que es de nivel medio. En cuanto a los resultados inferenciales luego de la aplicación de la prueba estadística de Regresión Logística Ordinal los valores de la significancia bilateral estuvieron por debajo de α=0.05, lo que permitió aceptar todas las hipótesis alternas. Por lo tanto, se concluyó que la calidad de servicio influye significativamente en la atención al usuario de la Unidad de Gestión Educativa Local 07, San Borja 2021, este resultado se sustenta en el estadístico de Wald de 24,772 con una Sig. de 0.000.