“La relación entre el mensaje publicitario de la campaña publicitaria “Belleza Peruana” y el posicionamiento de la marca Dove en las mujeres deportistas de 18 a 25 años del Gimnasio WillGym , Lima, 2017” - Ayala Godos, Leslie Gianella (2017)
La presente investigación tiene el fin de saber si existe “La relación entre el mensaje publicitario en la campaña publicitaria “Belleza Peruana” y el posicionamiento de la marca Dove en las mujeres deportistas de 18 a 25 años del Gimnasio WillGym , Lima, 2017”. Para hallar esta relación, se encuestó a 60 mujeres deportistas de 18 a 25 años del distrito de Cercado de Lima. El instrumento utilizado fue un cuestionario con valores del 1 a 5 en la escala de Likert, éste fue validado por tres expertos de la carrera de Ciencias de la Comunicación y se aplicó la prueba de coeficiente de V de Aiken, el resultado obtenido fue de un 100% y obteniendo una prueba de Coeficiente de Alpha de Cronbach de 0,905 que significa alta confiabilidad. Luego de aplicarse la encuesta a la muestra obtenida de la población (67 personas); los resultados obtenidos fueron tabulados en el programa de estadística SPSS, donde se aplicó el Chi Cuadrado para validar o rechazar la hipótesis nula, obteniendo como resultado que “Existe una relación moderada entre el mensaje publicitario de la campaña publicitaria “Belleza Peruana” y el posicionamiento de la marca Dove en las mujeres deportistas de 18 a 25 años de del Gimnasio WillGym, Lima, 2017”. Por consiguiente Por consiguiente, esta prueba rechazó la hipótesis nula por lo tanto es entendible que esta se aproxima más a la verdad en este tiempo. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, no experimental.