“Perfil del visitante que acude al Parque de las Leyendas” - Gonzalo Umbo, Olenka Zarela (2016)
Esta investigación tiene como objetivo general: Determinar el perfil del visitante que acude al parque de las leyendas en el año 2016. La metodología de esta investigación guarda un enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está dirigida al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio y tiempo actual. El diseño de este trabajo es no experimental. La muestra es de 90 visitantes al parque la leyenda y el muestreo fue de tipo probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y Se llegaron a las siguientes conclusiones. El género que más acude es el género femenino, en lo cual el promedio de edad es de 31 años, son de procedencia nacional y el distrito que más visita al parque es el de San Martin de Porres donde la mayoría son solteros y universitarios que trabajan a tiempo completo. Usando como principal medio de busca de información los comentarios de familia o amigos, entre otros .Además se tuvo como recomendaciones que la municipalidad que el parque de las leyendas realice actividades para padres de familia como: eventos deportivos que involucre a hijos y padre, en cada área un exhibidor, que sepa informar e inculcar más conocimiento acerca de sus especímenes, entre otras.