Implementación de tiempo estándar en las instalaciones de redes del gas licuado de petróleo para mejorar productividad laboral en un edificio multifamiliar, Miraflores, 2021 - Ordoñez Paredes, Luis Alberto (2022)
La presente investigación tiene por título ““Implementación de tiempo estándar en las instalaciones de redes del gas licuado de petróleo para mejorar productividad laboral en un edificio multifamiliar, Miraflores, 2021”, y se tiene como objetivo general el determinar cómo esta implementación de tiempo estándar mejora la productividad laboral. El diseño de estudio de esta investigación es preexperimental, y de enfoque cuantitativo, se tiene como muestra de estudio los tiempos por cada proceso para instalaciones de redes del gas licuado de petróleo en un edificio multifamiliar, en un periodo de 60 días. Durante la operación para recolección de información se empleó la técnica de observación directa. Durante el proceso de estudio se hizo uso del diagrama de análisis de procesos, ficha registro de tiempos para instalación para instalación y ficha registro de tiempos en actividades, haciendo uso de nuestro instrumento de trabajo el cronómetro. Para el análisis de datos se utilizó el SPSS V.25, en este se registró la información obtenida en el pre y post test, referente a las variables. Se evidenció que antes de la aplicación nuestro porcentaje de tiempo de producción para la instalación era de 1.51% y posterior a nuestra mejora dicha cifra se redujo a 0.86%. Mejorando la productividad laboral en instalaciones para redes del gas licuado de petróleo en un edificio multifamiliar, Miraflores, 2021.