Influencia de la comunicación interna en la imagen corporativa de una institución educativa de la ciudad de Chiclayo, 2021 - Del Carpio Alva, Katia Pierina (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la Comunicación Interna en la Imagen Corporativa en los colaboradores de una Institución Educativa de la cuidad de Chiclayo. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, siendo causal o explicativa. La población estuvo conformada por 26 colaboradores entre ellos docentes y administrativos de la I.E. Cuna Jardín Caritas Felices. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos para las variables de comunicación interna e imagen corporativa; en ambas variables se aplicó el instrumento mencionado. Los principales resultados evidencian que, el 84,6% de participantes indica que existe una buena comunicación interna y el 96,2% de trabajadores afirman que hay una buena imagen corporativa. Se concluyó que, la comunicación interna no influye en la imagen corporativa, puesto que el valor p = 0,250 > 0.05 = α, se aceptó H0.