Gestión del talento humano y gestión de proceso de crédito en una entidad financiera en Tumbes, 2022 - Jimenez Puelles, Katty Elizabeth (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión de Talento Humano y la Gestión de Proceso de Crédito en una Entidad Financiera en Tumbes, 2022. Metodológicamente, el estudio fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 13 colaboradores de una Financiera en Tumbes, en este caso no se utilizó ningún tipo de muestreo ya que la población fue pequeña. Se utilizó un diseño correlacional simple y se empleó como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario. Los resultados obtenidos mostraron que las dimensiones del talento humano como: conocimiento, actitud y motivaciones se relacionan positivamente con la gestión de proceso de crédito; mientras que las dimensiones como: habilidades y capacidades no guardaron relación con la gestión de proceso de crédito; asimismo, se evidenció una correlación entre la gestión del talento humano y la gestión de proceso de crédito donde el p-valor arrojó 0,031 y fue menor al 5% y el valor del coeficiente de correlación de Spearman fue de 0,599. Por lo tanto, se concluyó que la variable gestión del talento humano se relaciona positivamente con la variable gestión de proceso de crédito.