Costo de servicio y rentabilidad en la empresa J&B Digital Technology E.I.R.L, Tarapoto, año 2020 - Cubas Navarro, Rosarito Del Carmen (2021)
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar el costo de servicio y su incidencia en la rentabilidad de la empresa J&B Digital Technology E.I.R.L, Tarapoto, año 2020. En cuanto a su metodología, el tipo de estudio fue aplicado; de diseño no experimental explicativo, asimismo la muestra estuvo constituida por el Gerente General, reportes de costos y estados financieros. Los instrumentos aplicados para la recolección de datos fueron la entrevista y guía de análisis documental. Los resultados muestran que la empresa no cuenta con un sistema de costos y todo lo realiza de manera empírica, por lo que no existe un control y ni una buena asignación de los elementos de costos, asimismo no se cuentan con formatos para facilitar el registro de los costos empleados en el servicio de instalación y mantenimiento. Conclusión: el costo de servicio incide significativamente en la rentabilidad de la empresa J&B Digital Technology E.I.R.L, debido a que la mala asignación de los elementos de costo, causó el cálculo incorrecto de los costos de servicio, disminuyendo de esa manera la utilidad neta y por ende los índices de ratios no son los reales.