Relaciones interpersonales y motivación laboral en los docentes de la institución educativa N° 80382 Carlos Alberto Olivares. Chepén - 2017 - Vasquez Donada, Janet Erika (2018)
El presente estudio tuvo el propósito de establecer la asociación entre las relaciones interpersonales y la motivación laboral en los docentes de la I.E. N° 80382 “Carlos Alberto Olivares”, Chepén, 2017. Buscando el logro de este propósito se trabajó con una población muestral conformada por 20 docentes, los cuales participaron responsablemente en el estudio. Para comprobar la hipótesis se utilizó un diseño correlacional, los instrumentos de recojo de datos que se usaron lo constituyeron el cuestionario de evaluación de las Relaciones Interpersonales y el cuestionario de Motivación laboral, para encontrar el nivel de correlación se trabajó con el coeficiente de Pearson y la validación de la hipótesis se realizó con la t de Student para grupos correlacionados, con un valor crítico del 5%. Los hallazgos del estudio, nos permitieron conocer que el resultado del cálculo del coeficiente de correlación de las relaciones interpersonales y la motivación laboral fue de 0,810; ubicándose en el nivel de correlación alta positiva, así mismo el resultado de la t de Student fue de 10,257; mayor que la t crítica (1,761); concluyéndose que el grado de correlación entre las relaciones interpersonales y la motivación laboral de los docentes de la I.E. N° 80382 “Carlos Alberto Olivares”, de la ciudad de Chepén, 2017, es alta positiva y significativa, de acuerdo al valor del coeficiente de correlación de Pearson, donde se ha obtenido un valor de r = 0,810.