Distribución de planta para mejorar la productividad en el área de operaciones de la empresa de artesanías Decor Paitan S.A.C. Lima – 2018 - Miranda Sierra, Cesar Marx (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad analizar de qué manera la distribución de planta mejora la productividad de la empresa de Artesanías Decor Paitan S.A.C. Lima, 2018 dedicada al trabajo de carpintería. Este trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, de diseño experimental en primera fase se implementó la toma de datos a través de fichas de registro dentro de los 45 días antes y 45 días después, detectando los motivos que tienen relación directa y que afectan en la productividad de la empresa. Se utilizó la herramienta de la ingeniería el método Guerchet para el cálculo de las áreas de toda la empresa donde esta no contaba con el área adecuada y asimismo el método de relaciones de actividades para una adecuada distribución de la empresa, luego de la implementación de la distribución de la Planta productividad aumento en un 14 % llegando a la conclusión que el análisis financiero económico de la investigación es aceptable.