Propiedades psicométricas del Cuestionario de resolución de conflictos Thomas Kilmann en adultos del distrito de Ancón – 2019 - Ramos Mendoza, Laura Ana (2020)
El objetivo fue determinar las Propiedades psicométricas del cuestionario de resolución de conflictos Thomas Kilmann en adultos del distrito de Ancón – 2019. Para lo cual se tomó en consideración una muestra probabilística por conglomerado de 300 adultos del mencionado y reconocido distrito, las edades de los seres humanos que participaron de la presente investigación fluctúan entre los 18 y 65 años, de modo que todos y cada uno de ellos se encuentra en capacidad de marcar adecuadamente las respuestas que se plantean en el cuestionario de resolución de conflictos de los autores antes mencionados. Cabe indicar que la exploración es de diseño no experimental-transversal, lo cual permite considerar el tiempo en que se hace la recolección de datos y a su vez, describe variables en un momento dado de la historia. Es así que como resultado se comprende que el estudio obtiene una confiabilidad de cada dimensión según el Alfa de Cronbach, las cuales resultan en: Competidor (r= 0.764), Colaborador (r= 0.909), De Compromiso (r= 0.857), Evasivo (r= 0.891) y Complaciente (r= 0.807). Las que significan que el trabajo investigativo se encuentra pertinente en lo que a criterio de confiabilidad respecta. Finalmente, en lo que se refiere a la validez del mencionado cuestionario, mediante el análisis ítem-test, se obtuvo que la mayoría de los ítems tienen valores superiores a 0,20 a excepción de los ítems 30A, 30B, 28A y 29B, los cuales presentan correlaciones inferiores al valor aceptado.