Clima organización en colaboradores, según variables sociodemográficas en una empresa privada de Callao 2021 - Elias Vargas, Kathia Sofia (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal comparar el nivel de clima organizacional según variables sociodemográficas en colaboradores en una empresa privada del Callao 2021. Para esta investigación se utilizó una metodología cuantitativa, de tipo aplicada y de nivel descriptivo – comparativo. La muestra fue de tipo censal, conformada por 100 trabajadores conformado por gerencia, recursos humanos, jefatura y asesores. La técnica que se empleó fue el cuestionario. Asimismo, el instrumento utilizado es la escala de Clima Organizacional de Acero, Echeverri, Lizarazo, Quevedo y Sanabria (2012) en la versión adaptada por Copelo y Espinoza (2017). Los resultados indican que el 95% de los colaboradores de la empresa privada del Callao, poseen un nivel medio de clima organizacional, mientras que sólo un 5% evidenció un clima organizacional alto. Se concluye que la variable de clima organizacional muestra diferencias significativas según sexo, teniendo mayor índice de clima en los colaboradores del sexo masculino y no se muestra diferencias significativas según estado civil, es decir que el estado civil no es un factor relevante para el clima organizacional.