Gestión regional desde la perspectiva de la Dirección de Turismo para el restablecimiento de la actividad turística, Piura - 2020 - Colmenares Prado, Justita Del Rosario (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo general: Conocer la gestión regional desde la perspectiva de la Dirección de Turismo para el restablecimiento de la actividad turística en Piura año 2020. La metodología utilizada para la indagación tuvo como base el método aplicado, que es un tipo de búsqueda de conocimiento para los investigadores, por lo que se puede determinar el problema, así mismo se utilizó un diseño no experimental ya que se observaron los fenómenos tal y como se presentan en su contexto natural, para después ser analizados. La investigación presentó resultados relacionados al desarrollo de diagnóstico situacional, mediante diversos documentos de gestión, a la vez se formularon resultados sobre la actividad turística en base a la opinión de los prestadores de servicios turísticos que se encuentran categorizados y pertenecen al directorio regional de empresas prestadoras de servicios turísticos, concluyendo que los datos obtenidos se encuentran justificados al obtener argumentos de fuentes confiables, además de la realidad que vive el sector privado frente al restablecimiento de la actividad turística que se vio gravemente afectada con la aparición de la pandemia del Covid19.