La implementación del presupuesto por resultados y su relación con la gestión administrativa del Hospital Perú de EsSalud en el año 2018 - Cárdenas Berrocal, Waldo (2018)
El presente trabajo lleva por título “La implementación del presupuesto por resultados y su relación con la gestión administrativa del Hospital Perú de EsSalud en el año 2018”. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la implementación del presupuesto por resultados y la gestión administrativa en el Hospital Perú de EsSalud. Con relación al aspecto metodológico, se utilizó el nivel no experimental, el tipo transeccional y el diseño correlacional. Asimismo, se usó una escala de opinión con respuestas dicotómicas para medir la variable implementación de presupuesto por resultados y también se utilizó un cuestionario con escala Likert para medir la variable gestión administrativa. La población estuvo conformada por todos los trabajadores administrativos del Hospital Perú de EsSalud que son 50 y la muestra tomada estuvo conformada por la totalidad de la población. Se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre la implementación del presupuesto por resultados y la gestión administrativa en el Hospital Perú de EsSalud. Asimismo, dada la importancia del estudio, se recomendó además seguir investigando acerca de los diferentes aspectos relacionados con la implementación del presupuesto por resultados y la gestión administrativa.