Competencias laborales y calidad de servicio del personal policial del Escuadrón de Emergencia Norte de la Policía Nacional del Perú - 2016 - Sánchez Bustamante, Tany Fernando (2017)
Las instituciones buscan colaboradores competentes para brindar un buen producto o servicio a la ciudadanía, por eso, el presente estudio de investigación trata sobre las competencias laborales y calidad de servicio del personal policial del Escuadrón de Emergencia Norte de la Policía Nacional del Perú – 2016, el mismo que tuvo como problema general, ver si se relaciona las competencias laborales y la calidad de servicio y como objetivo, determinar la relación entre las competencias laborales y la calidad de servicio de los efectivos. Dentro del marco metodológico parte de un enfoque cuantitativo y se fundamente en el método hipotético deductivo, de tipo correlacional, diseño no experimental de corte trasversal o transeccional; para ello se validó el cuestionario y se aplicó el instrumento a 113 efectivos policiales del escuadrón de emergencia. Luego del análisis e interpretación de los datos se llegó a establecer que la presente investigación, respecto al objetivo general, demuestra que existe relación entre las competencias laborales y la calidad de servicio del personal policial del Escuadrón de Emergencia Norte de la Policía Nacional del Perú – 2016.