Sexismo ambivalente y violencia como predictores de la autoestima en estudiantes de una universidad privada de Chimbote - Medina Asto, Grazzia Milagros (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general el analizar al sexismo ambivalente y violencia como predictores de la autoestima en estudiantes de una universidad privada de Chimbote. La investigación fue de tipo básica de enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional simple. Además, se usó una muestra de 241 individuos a quienes se les aplicó el Inventario de Sexismo Ambivalente, la Escala breve de creencias sobre Violencia de género y la Escala de autoestima de Rosenberg. Tras lo cual se llegó a la conclusión que la dimensión conducta de la variable Violencia es quien predice en su mayoría a la autoestima, sin embargo, los otros predictores tienen efectos mínimos.