Análisis de servicios digitales administrativos en estudiantes de posgrado de la Universidad Nacional del Santa - Ancash, 2022-01 - Levano Diaz, Penelope Betsabe Maria (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar el nivel de satisfacción de los servicios digitales administrativos que brinda la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional del Santa - Ancash, según la percepción de los estudiantes matriculados en el semestre 2022-01. El enfoque de investigación fue un diseño mixto explicativo secuencial. La muestra fue probabilística determinada por la fórmula de marco muestral conocido, obteniendo 185 estudiantes de posgrado. Las técnicas de recolección de datos empleadas fueron la encuesta y la entrevista, cuyos datos recogidos fueron analizados mediante gráficos estadísticos y tablas de frecuencia. Los resultados obtenidos determinaron que, el 56.2% de los estudiantes perciben un nivel medianamente satisfactorio de los servicios digitales administrativos, y un 37.3% el nivel satisfactorio. A su vez, se identifican, entre los factores que la condicionan, según la percepción del personal administrativo: La falta de proyectos de desarrollo de servicios digitales administrativos, la falta de arquitectura, la falta de captación de personal y la capacitación en el desarrollo y mantenimiento de servicios digitales administrativos; concluyendo que el nivel de la satisfacción de los servicios digitales administrativos percibido por la mayoría (56,2%) de estudiantes de Posgrado, es medianamente satisfactorio.