Control interno en la gestión de tesorería en el Hospital de Huaycán Ate - 2020 - León Mejía, Nilton Moisés (2020)
En la investigación titulada: “Control interno en la gestión de tesorería en el hospital de Huaycán Ate - 2020”, el objetivo general fue Identificar la incidencia del control interno en la gestión de tesorería en el hospital de Huaycán Ate - 2020. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional causal, el diseño de la investigación no experimental transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 108 colaboradores del Hospital de Huaycán – Ate. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los colaboradores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0,866 para la variable Control interno y 0,828 para la variable Gestión de tesorería. Con referencia al objetivo general: Identificar la incidencia del control interno en la gestión de tesorería en el hospital de Huaycán Ate - 2020, se concluyó que el control interno incide en la gestión de tesorería, donde el resultado de Wald es de 1048,530, es mayor del punto de 4, con una significancia de p:0,000< α:0,05, donde se rechazó la hipótesis nula por su indudable incidencia en el nivel 1 del control interno, donde el porcentaje de Wald 4886, 900>4 y la significancia es igual p:0,000< α:0,05, en el hospital de Huaycán 2020.