Evasión tributaria y su relación con la recaudación del impuesto predial en el distrito de chancay – Huaral en el periodo 2016 - Cabrejo Meléndez, Yosselin Clara (2016)
En esta investigación titulada “Evasión tributaria y su relación con la recaudación del impuesto predial en el distrito de Chancay – Huaral en el periodo 2016” Tuvo como objetivo general Determinar de qué manera la evasión tributaria se relaciona con la recaudación del impuesto predial en el distrito de chancay Huaral del periodo 2016. Esta investigación presenta un diseño no experimental, con relación a la metodología es una investigación de tipo correlacional donde existe una relación entre la primera y la segunda variable, la cual la primera variable es “la evasión tributaria” y la segunda variable es “recaudación del impuesto predial”. Se ha considerado como hipótesis general que La evasión tributaria se relaciona con la recaudación del impuesto predial en el distrito de chancay - Huaral en el periodo 2016. Se utilizó como instrumento la recolección de datos para lo cual se elaboró una encuesta, y se aplicó 42 ciudadanos que son dueños de inmuebles en el distrito de chancay. Este análisis de resultados nos llevó a concluir que nuestra hipótesis alterna general se cumple, ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que si la evasión tributaria si se relaciona positivamente con la recaudación del impuesto predial en el distrito de chancay – Huaral. Finalmente de emiten conclusiones y sugerencias que permiten disminuir la evasión y mejorar la recaudación del impuesto predial.