Planificación Estratégica Y La Gestión Por Resultados En El Hospital Regional De Huancavelica-2018. - Sullca Boza, Adrián (2018)
Esta tesis, tiene por título “Planificación estratégica y la gestión por resultados en el Hospital Regional de Huancavelica-2018”; siendo el problema planteado ¿Qué relación existe la planificación estratégica y la gestión por resultados en el Hospital Regional de Huancavelica-2018?; la hipótesis es, existe la relación entre la planificación estratégica y la gestión por resultados en el Hospital Regional de Huancavelica-2018, el objetivo es, determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y la gestión por resultados en el Hospital Regional de Huancavelica-2018; el tipo de investigación es no experimental con nivel correlacional transversal, porque no se manipula variables y la recolección de datos se realiza en un solo momento y tiempo determinado. Se ha tomado como población a 620 trabajadores entre profesionales de la salud, no profesionales de la salud y trabajadores administrativos y artesanos; de los cuales, la muestra los conforma 42 trabajadores administrativos, que son entre profesionales, técnicos y auxiliares; en la recolección de información se ha usado la técnica de encuesta, mientras que el instrumento ha sido el cuestionario. Los resultados obtenidos son: el nivel de significancia es el nivel medio, y los resultados porcentuales oscilan del 50% al 70%, ello conforme al análisis de base de datos del trabajo de investigación en el sistema SPSS V24. Consecuentemente, la conclusión es el siguiente: que, si existe una relación significativa entre la planificación estratégica y la gestión por resultados.