Efectos de un programa de mindfulness sobre el estrés percibido en trabajadores de una empresa avícola de Trujillo - Perales Ulfe, David Martin (2023)
La presente investigación aplicada con diseño pre experimental tuvo por finalidad determinar el efecto del programa de mindfulness sobre el estrés percibido en una muestra de 40 colaboradores, varones y mujeres, pertenecientes al área operativa de una empresa avícola de Trujillo, empleándose como instrumento de recolección de datos a la Escala de Estrés Percibido PSS – 10. Se realizó una medición antes y después de la aplicación del programa de intervención, encontrándose, mediante el estadístico t de student, diferencias estadísticamente muy significativas (t= 3.31; p<.01) y con tamaño de efecto moderado (d= .52), por tanto, se acepta la hipótesis de que el programa de mindfulness tiene efecto sobre el estrés percibido en trabajadores de una empresa avícola de Trujillo, concluyéndose que las estrategias de mindfulness tienen influencia sobre el estrés percibido.