La inscripción constitutiva y la seguridad jurídica de la propiedad inmueble, Lima 2017 - Bravo Jadrosich, Olenka Alexandra (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de determinar de qué manera la inscripción constitutiva garantiza la seguridad jurídica de la propiedad inmueble, Lima 2017, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista a 10 especialistas en Derecho registral y Notarial; la guía de preguntas de cuestionario aplicado a 20 usuarios del Sistema Registral de propiedad inmueble. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que la inscripción constitutiva garantiza de manera favorable la Seguridad Jurídica en la transferencia de la propiedad inmueble Lima 2017, porque constituye un mejor derecho del propietario en la inscripción, el registro de propiedad inmueble se convertiría en obligatorio.