Evaluación crítica de la Ley 30364 en la protección de víctimas de lesiones por violencia familiar Lima, 2023 - Rodriguez Estrella, Alain Kramer (2024)
El objetivo del estudio fue determinar si existe una evaluación crítica de la ley 30364 en la protección de víctimas de lesiones por violencia familiar. Lima, 2023. El diseño empleado fue no experimental de corte transversal y el alcance descriptivo y un nivel correlacional causal. La muestra la conformaron 07 expertos entre jueces, fiscales y abogados de Lima, la técnica es la encuesta y el instrumento fueron los cuestionarios. Resultados: Los resultados convergentes sugieren que la Ley 30364 es un avance importante en la lucha contra la violencia de género. La ley aborda la violencia familiar desde una perspectiva integral, incluyendo medidas preventivas, punitivas y de protección a las víctimas. Sin embargo, los resultados divergentes también sugieren que la ley aún enfrenta desafíos en su implementación efectiva. se concluye que La Ley 30364 es un avance importante en la lucha contra la violencia de género en Perú. La ley aborda la violencia familiar desde una perspectiva integral, incluyendo medidas preventivas, punitivas y de protección a las víctimas. Sin embargo, la ley aún enfrenta desafíos en su implementación efectiva. La coordinación interinstitucional, la prevención de la violencia en el hogar, la atención a las causas subyacentes de la violencia y la evaluación continua de la ley son áreas clave para mejorar la efectividad de la ley.