Dramatización de cuentos infantiles y la expresión oral de los estudiantes del segundo grado de la I.E. Juan Santos Atahualpa de San Luis de Shuaro - Chanchamayo, 2019 - Lloclla Camasca, Sofia Irene (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la dramatización en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del segundo grado de la institución educativa “Juan Santos Atahualpa” de San Luis de Shuaro, 2019; la dramatización es un herramienta potente para generar en los estudiantes la interacción, la reflexión, la comprensión, la humanización y solidaridad sobre los problemas que afecta a la población y la expresión oral es la capacidad para establecer interacciones comunicativas con las demás personas y generar relaciones de diversas naturaleza; esta investigación se realizó desde un enfoque cuantitativo, de tipo básico y nivel explicativo, de diseño experimental de tipo preexperimetal, con un diseño longitudinal, se empleó una población de 114 y una muestra de 23 estudiantes; se empleó la técnica de la observación y como instrumento una lista de cotejo con pretest y postest, se concluyó que existe influencia de la dramatización en el desarrollo de la expresión oral (sig = ,000) en los estudiantes del segundo grado de la institución educativa “Juan Santos Atahualpa” de San Luis de Shuaro, 2019.