Políticas públicas en infraestructura y gestión en contratación pública de una municipalidad distrital de la región Piura - Montes Garcia, Luz Elena (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre las políticas públicas en infraestructura y gestión en contratación pública en una municipalidad distrital de la región Piura. La metodología fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental-transversal, encuesta y cuestionario a 21 personas para. El resultado obtenido demuestra una relación moderada de 0,785, y una vinculación de significancia de 0, 010. Concluyendo, que está comprobado la relación entre las políticas públicas en infraestructura y gestión en contratación pública en una municipalidad distrital de la región Piura, en donde, existe correlación alta, y significativa entre ambas, lo que demuestra que la planificación, diseño, implementación, control y evaluación de estas por parte de los gobiernos municipales implica tener una adecuada gestión al momento de realizar la contratación estatal conforme a la normatividad legal vigente.