Historia de vida de un intérprete en la modalidad simultánea, Lima, 2023 - Cubas Lopez, Yuliza (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la historia de vida de un intérprete en la modalidad simultánea, Lima 2023. La metodología fue básica y de enfoque cualitativo, el diseño fue historia de vida. El instrumento utilizado fue la entrevista a profundidad. Los resultados evidencian que la historia de vida de la intérprete simultánea ha revelado su dedicación, pasión y compromiso con la comunicación efectiva en el campo de la interpretación simultánea. Ha enfrentado desafíos y ha demostrado adaptabilidad y perseverancia. Sus experiencias han dejado una huella profunda en su desarrollo personal y profesional, influyendo en su perspectiva y en su compromiso con la empatía y la comprensión mutua. El reconocimiento de su labor contribuye a valorar y apreciar el trabajo de los intérpretes simultáneos, así como a comprender los desafíos y motivaciones que enfrentan. Se concluyó que la interpretación simultánea es una labor desafiante que requiere dedicación y profesionalismo y desarrollo de diferentes habilidades para alcanzar el éxito en sus diferentes categorías. Con compromiso y habilidades bien desarrolladas, es posible superar las exigencias y cumplir con eficacia los requerimientos de cada modalidad de interpretación y lograr ser exitosos.