Contingencias tributarias y su incidencia en la determinación del Impuesto a la Renta de Representaciones Richivan E.I.R.L, periodo 2018-2019, Chimbote 2020 - Cashpa Huamán, Erika Rosaura (2020)
Como resultado se obtuvo que las contingencias tributarias tienen una incidencia media en la determinación del impuesto a la renta del periodo 2018-2019 de la empresa Representaciones Richivan E.I.R.L, Chimbote 2020. Se hace uso de la R de Pearson, se encontró una media incidencia del orden de 0.545, se puede evidenciar que existe relación positiva entre las contingencias tributarias y la determinación del impuesto a la renta. La conclusión del estudio indica que a mayor contingencias mayor impuesto a la renta El presente trabajo de investigación titulado “Contingencias tributarias y su incidencia en la determinación del Impuesto a la Renta de Representaciones Richivan E.I.R.L, periodo 2018-2019, Chimbote 2020”, tiene como objetivo Determinar la incidencia de las contingencias tributarias en la determinación del impuesto a la renta de Representaciones Richivan E.I.R.L periodo 2018-2019, Chimbote 2020. La investigación es de tipo aplicada, de diseño descriptivo correlacional. La población del estudio está conformada por los registros contables, comprobantes de pago y estados financieros. La muestra está constituida por Los registros contables, comprobantes de pago, el Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados concernientes al periodo 2018-2019 de la empresa, se aplicó dos instrumentos: el primero es la entrevista para medir la variable contingencias tributarias y el segundo el análisis documental para medir y analizar el variable impuesto a la renta.