Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia de Servicios Públicos Municipalidad Distrital de Manantay – 2021 - Ayllon Chavez, Jose Augusto (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en los trabajadores de la Gerencia de Servicios Públicos Municipalidad Distrital de Manantay - 2021. La investigación permitió aplicar el método científico como método general, como método específico utilizado fue el método descriptivo de observación, Asimismo, se utilizó el método analítico sintético. De igual manera, se utilizó el método estadístico para la interpretación de la información recopilada. Finalmente se utilizó el método inductivo deductivo, ya que nos permitió establecer deducciones lógicas de lo general a lo particular y de lo específico a lo general durante la discusión de resultados, haciendo una triangulación entre el problema, resultados y marco teórico, el mismo que permitió hacer inferencia acerca de los resultados hacia el fenómeno. Tuvo como resultados que existe una relación directa y significativa entre la Gestión Administrativa y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Gerencia de Servicios Públicos Municipalidad Distrital de Manantay – 2021, debido a que aceptamos la hipótesis porque Sig.<0.05. Con un valor r =0.417 estimado por el coeficiente de correlación de Rho de Spearman; lo cual indica que ante una mejor gestión administrativa existe mejor desempeño laboral, según la percepción de los trabajadores de la Gerencia de Servicios Públicos Municipalidad Distrital de Manantay.