Servicio de control simultaneo y su relación con la gestión administrativa del Gobierno Regional de Moquegua, 2022 - Mamani Checalla, Gabriela (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar si el servicio de control simultáneo se relaciona con la gestión administrativa del Gobierno Regional de Moquegua. De la que corresponde metodología, fue de tipo aplicada, con el enfoque cuantitativo, donde las variables no fueron alteradas, el nivel corresponde al descriptivo correlacional, la muestra determinada es poblacional, ya que se tomó la totalidad, de 140 colaboradores, el instrumento utilizado para poder recoger los datos, fue el cuestionario. Los resultados muestran que el 39% considera que existe relación entre el control simultáneo y la gestión administrativa, de la parte inferencial se tiene que el valor determinado de p, fue de ,000, menor al 5%, por lo que se acepta la hipótesis del estudio y la correlación según Spearman fue de .440. Se concluye que, el Control Simultáneo tiene relación importante con la Gestión administrativa del Gobierno Regional de Moquegua, con un nivel correlacional directo moderado, cuando la institución maneja un manejo eficiente sobre el control simultáneo, entonces la gestión sobre la empresa o institución será mejor.