Gestión del talento humano y atención al usuario de los trabajadores de la SUNARP, sede provincia de San Martín, 2015 - Rojas Herrera, Rosbith (2016)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la Gestión del Talento Humano de los trabajadores con la atención al usuario de la SUNARP sede provincia de San Martín - Perú, para ello se obtuvo una muestra representativa de 50 usuarios con un muestreo de tipo no Probabilístico por conveniencia, el diseño de estudio fue de tipo descriptivo correlaciona!. Los datos fueron procesados y analizados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las dimensiones de las variables y luego presentados mediante tablas y gráficos estadísticos, y para la prueba de correlación se usó la prueba de Pearson con un 95% de confianza, a través de la hoja de cálculo Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS VER. 21. Los resultados obtenidos muestran que existe relación entre la Gestión del Talento Humano de los trabajadores con la atención al usuario de la SUNARP sede Provincia de San Martín - Perú con un 95% de confianza, el coeficiente de correlación lineal de Pearson fue de r = 0.969, lo que indica que existe una alta correlación entre las variables, y el coeficiente de determinación (0.939), nos explica que aproximadamente el 94% de la atención del usuario se da por la gestión del talento humano de los trabajadores de la SUNARP. Se llegó a la conclusión que la característica valorativa de las dimensiones de la gestión del Talento Humano de los trabajadores de la SUNARP sede Provincia de San Martín - Perú fue "Bueno", porque indicamos que al Usuario se le deje expresar sus sentimientos y dudas, escuchándolo con atención, poniéndonos en su lugar pensando en cómo le podemos ayudar, para asi lograr una solución consensuada.