Clima organizacional y satisfacción laboral en el centro de atención primaria nivel I-3 Metropolitano Callao – Essalud 2014 - Araujo Mori, Luis Gonzalo (2015)
Objetivos: Determinar la relación entre Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal del Centro de Atención Primaria Nivel I-3 Metropolitano Callao - Essalud 2014. Material y métodos: El presente estudio fue prospectivo descriptivo, transversal, correlacional realizada a 56 trabajadores de salud del Centro de Atención Primaria Nivel I-3 Metropolitano Callao - Essalud en el año 2014. Resultados: Nuestro estudio estuvo conformado por 40(71.4 %), y 16 varones (28.65).La media de la edad del total de entrevistados fue de 34.2+/-5.4 años, siendo la mínima de 24 años y la máxima de 49 años. El 66.1 % eran personal profesional. El 33.9 % eran personal técnico, seguido de igual frecuencia de tecnólogos médicos y enfermeras (12.5 %).El 98.2 % de los entrevistados eran contratados. El 44.6 % tenían entre 4 a 6 años en la institución y el 39.3 % tenían entre 4 a 6 años trabajando en su puesto actual. Encontramos que el 35.7 % percibieron un bajo nivel del clima organizacional, el 32.1% percibió un nivel medio y el 32.1 % percibió un alto nivel del clima organizacional. El 33.9 % estaban insatisfechos, el 35.7 % refirieron sentirse satisfechos y el 30.4% refirieron sentirse muy satisfechos.