Ingeniería de métodos para la mejora de la productividad en el área de matricería en la empresa Tecmah S.A.C., Huachipa, 2018 - Solano Caldua, Edwin Carlos (2018)
En el estudio “Métodos de ingeniería para mejorar la mano de obra en el fabricante de equipos Tecmah SAC, Huachipa, 2018”, el objetivo general es revisar cómo los métodos de ingeniería mejoran la mano de obra en la empresa de herramientas de línea. Tecmah SAC, Huachipa, 2018. El método de investigación es hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo y es aplicativo y diseño cuasi experimental. La población fueron los datos cuantitativos del número de variables en estudio, métodos de ingeniería y fabricación de la empresa Tecmah S.A.C. El tamaño de la muestra seleccionada fue hace 12 meses, de junio a noviembre de 2017 (prueba preliminar) y de diciembre de 2017 a mayo de 2018 (prueba posterior). se refiere a la ingeniería de métodos y producción. El método utilizado fue la observación e instrumentación del trabajo de referencia. La verificación de las herramientas se realizó mediante juicio de expertos. Para realizar el análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 21, el cual se buscó representar datos importantes, a través de datos estadísticos y datos estadísticos, para interpretar los resultados.