Deslizamiento de taludes y modelos de estabilización en la carretera Oyon-Ambo del km 194 al km 195 en el 2016 - Guerrero Malca, Liz Marianella (2016)
La presente investigación contiene los resultados de los estudios realizados, las visitas y recorridos técnicos al talud ubicado en el tramo II de la carretera OyonAmbo. Se presenta también una evaluación de las características geológicas, climatológicas y geotécnicas con el objetivo de proponer medidas de solución a la inestabilidad del talud. Los problemas en el lugar generan riesgo. Se realizó el análisis de estabilidad de taludes para poder determinar las fuerzas inestables y así proponer el diseño; las soluciones propuestas son las siguientes: Muros de contención, gaviones, anclajes, cunetas de coronación en cada progresiva se ha determinado soluciones teniendo 6 secciones de taludes con el fin de proveer seguridad del talud y de las personas.