Aplicación de herramientas lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Hunter Perú Sac, 2019 - Cano Rojas, Emilio Antonio (2019)
La presente investigación titulada: “Aplicación de herramientas lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Hunter Perú Sac, 2019”, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de la herramienta Lean Manufacturing impacta en el incremento de la productividad en el proceso de manufactura en el área de producción en la empresa HUNTER PERÚ SAC, 2019. Esto como respuesta al problema: ¿De qué manera la aplicación de herramientas de Lean Manufacturing incrementa la productividad en el área de producción en la empresa HUNTER PERÚ SAC, 2019? La presente investigación se desarrolló con un diseño pre experimental, con un enfoque cuantitativo, de esa forma la muestra fue conformada por 16 registros semanales de producción. Para optimizar la información solicitada, previamente se realizó la validación de los instrumentos y se evidencio la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos; la técnica que se utilizó fueron las fichas de registro. Con referencia al objetivo general: Determinar como la aplicación de herramientas Lean Manufacturing incrementa la productividad en el área de producción en la empresa HUNTER PERÚ SAC, 2019, se definió que; hay una discrepancia significativa entre las medias de productividad antes y productividad después, luego de utilizar las herramientas 5s y Kaizen. Por ende, se llegó a la conclusión de hay un impacto entre el Lean Manufacturing y la productividad en la empresa HUNTER PERÚ SAC.