Precios de transferencia y su incidencia en el impuesto a la renta de una empresa industrial en el distrito de Callao, 2017 - Mustto Tataje, Rocio Desiree (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar si los Precios de Transferencia inciden en el Impuesto a la Renta de una empresa industrial en el distrito de Callao 2017. Las teorías se obtuvieron de la OCDE y de la SUNAT, entidades reguladoras de Precios de Transferencia e Impuesto a la Renta respectivamente. La importancia del estudio radica en que los Precios de Transferencia buscan regular las operaciones de las empresas vinculadas o las que realicen operaciones desde, hacia o a través de países o territorios de baja o nula imposición tributaria, todo ello para que no se beneficien mutuamente; dicha normativa va en conjunto con la Ley del Impuesto a la Renta, que adecua dichas operaciones según a la normativa peruana. El trabajo de investigación es de tipo básica, con diseño no experimental y nivel de investigación descriptivo – explicativo. Además, el instrumento utilizado es la encuesta dirigido a 30 trabajadores de la empresa Servicios Industriales de la Marina S.A. Dicho instrumento fue validado por 3 expertos en la materia y para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades. En la presente investigación se llegó a la conclusión que existe incidencia de los Precios de Transferencia en el Impuesto a la Renta.