La terminación anticipada como mecanismo de descarga procesal en los delitos de hurto agravado, Juzgado de Investigación Preparatoria Lamas, año 2021 - Huaman Davila, Patrick Gerald (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar el nivel de aplicación de la terminación anticipada como mecanismo de descarga procesal en los delitos de hurto agravado en el Juzgado de Investigación Preparatoria de Lamas, año 2021, asimismo, se utilizó como método el enfoque cuantitativo, obtendiendo como resultado que el 100% está de acuerdo que la falta de consenso sobre la pena es factor para no aplicar la terminación anticipada; mientras que un 80% está de acuerdo que también el problema radica en la falta de concertación sobre el monto de la reparación civil, finalmente se concluye que, la falta de acuerdo respecto de la pena y de la reparación civil, resulta ser uno de los principales factores para la falta de aplicación de la terminación anticipada, no llegando a lograr una negociación satisfactoria, por lo que muchos acusados deciden proseguir con el proceso a fin de conseguir una menor pena o la absolución.