Políticas públicas para el empleo y el trabajo decente de jóvenes en la región Lambayeque - Castro Azabache, Luis Armando (2022)
El objetivo principal del presente estudio es indicar si existe correlación entre las Políticas Públicas del empleo y el trabajo decente; para poder lograr ello se realizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y un diseño no experimental y transversal. La técnica de recolección de datos que se aplicó fue una lista de cotejo para ambas variables, con una población de 50 jóvenes entre 18 a 25 años de edad. Así mismo, dichos instrumentos aplicados fueron validados previamente por dos expertos; uno en derecho laboral y otro en Políticas Públicas. Lo resultados de dichos instrumentos fueron recolectados, utilizando la técnica del programa SPSS versión 28.0.0.0. Los resultados obtenidos nos indican que con respecto a la correlación de la primera y segunda variable es una distribución anormal, por lo que es una distribución no paramétrica, siendo baja directa y no significativa, es decir, no existe una correlación entre las Políticas Públicas del empleo y el trabajo decente en la región Lambayeque.