Polvo atmosférico sedimentable producidas en vías pavimentadas con asfalto y piedra Laja mediante placas receptoras en época seca y pandemia Cusco 2020 - Prada Chumbes, Sheyla Katherine (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la concentración del Polvo Atmosférico Sedimentable entre las vías pavimentadas con asfalto y piedra laja en la ciudad del Cusco, es aplicada, no experimental, descriptivo y transversal, para el cuál se identificó 8 puntos de monitoreo, se realizó por el método de placas receptoras (16 placas) por gravimetría en los meses de julio a setiembre del año 2020. Los resultados utilizando la prueba estadística U de Mann Whitney para la concentración de Polvo atmosférico Sedimentable existe diferencia significativa (p<0.05) de las vías pavimentadas con asfalto son de 0,009539mg/cm /30días, estos resultaron mayores que en las vías pavimentadas con piedra laja es de 0,016901 mg/cm 2 /30días, además se encontró mayores volúmenes en el mes de agosto con valores de 0,020349mg/cm2/30días y 0,013871mg/cm2/30días ya que este mes la precipitación fue mínima con 1.0 mm y con una temperatura máxima de 23.3 °C en conclusión existe una diferencia significativa en la concentración de polvo atmosférico sedimentable entre las vías pavimentadas con asfalto y piedra laja.