Implementación de cuatro tipos de cemento con agregados de cantera Huaycoloro para mejorar la resistencia del concreto F’c = 210 kg/cm2, Ate – 2020 - Mendoza Cirilo, Lincoln Franklin (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la mejor resistencia del concreto F’c = 210 kg/ cm2 con cuatro tipos de cemento Portland Tipo I. Esta investigación fue de tipo Aplicada ya que se pretende solucionar un problema aplicando teorías y ensayos de laboratorio, diseño experimental porque se manipuló la variables, nivel explicativo ya que estuvo enfocada en explicar y comparar las variables de estudio; la población es infinita, todas las mezclas de concreto elaboradoras con las diferentes marcas de Cemento Portland Tipo I, la muestra es no probabilística consta de 72 probetas de concreto elaboradas con los cementos Portland Tipo I más comerciales como son Sol, Andino Apu y cemento Quisqueya; de los cuales se distribuyó como: 32 probetas cilíndricas para la resistencia a compresión y flexión F’c= 210kg/cm2 a los 7, 14 y 28 días. Se determino, empleando el cemento Quisqueya a comparación del cemento Sol, Apu y Andino, llegan a mayores resistencias y que influye en el costo de elaboración ya que el cemento Quisqueya es más económico.