Gestión administrativa y desempeño laboral de los locadores de servicio de la municipalidad provincial de Bolognesi, Ancash, 2022 - Mendoza Ibarra, Jeyson Ronald (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y el desempeño laboral de los locadores de servicio de la Municipalidad Provincial de Bolognesi, Ancash, 2022. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformado por 72 colaboradores de la municipalidad, con una muestra de 50 locadores de servicio elegidos mediante el muestreo no probalístico intencional, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo información relacionada a la gestión administrativa y desempeño laboral, como resultado respecto a la variable gestión administrativa se obtuvo que el 64% se ubica en un nivel regular, mientras que el 36.0% en un nivel bueno, en cuanto al desempeño laboral los locadores resaltaron que el 78.00% se sitúa en el nivel bueno, mientras que el 22.0% se ubica en un nivel regular, concluyendo que no existe relación considerable entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los locadores de servicio de la Municipalidad Provincial de Bolognesi, Ancash, 2022, esto debido a que falta implementar y llevar a cabo lo que es la gestión administrativa, que tiene que ver también con la gestión del personal que labora en la entidad