Competencias directivas para mejorar el liderazgo educativo en una escuela superior de gastronomía en Chiclayo - Bulnes Zelada, Nathalie Lisset (2022)
La presente investigación titulada Competencias directivas para mejorar el liderazgo educativo en una escuela superior de gastronomía en Chiclayo, este estudio presentó como objetivo general proponer competencias directivas para mejorar el liderazgo educativo de directivos de la escuela superior de gastronomía Cumbre – Chiclayo. Tuvo como población del presente estudio, estuvo conformada por 15 colaboradores de las Áreas de Dirección, Área de Administración y Área Académica de la Escuela Superior de Gastronomía “Cumbre” de Chiclayo. Para la obtención de la información se utilizó el cuestionario para diagnosticar el liderazgo educativo en la Escuela Superior de Gastronomía “Cumbre” de Chiclayo, como técnica de recolección de datos. Los resultados obtenidos revelan las dimensiones del liderazgo educativo, tales como: Liderazgo Directivo con valores medios más destacados por los colaboradores de la Escuela Superior de Gastronomía “Cumbre” de Chiclayo fue el Liderazgo Liberal, seguido del Liderazgo Autoritario y la última posición correspondió al Liderazgo Democrático. Las características de las competencias directivas propuestas para mejorar el liderazgo educativo se expresan en la propuesta de estrategias que buscan la buena marcha de Escuela Superior de Gastronomía “Cumbre” de Chiclayo.