Derecho humano a la vivienda digna y adecuada y su relación con la Política Nacional de Vivienda - Tuesta del Aguila, Xuxy Azucena (2024)
El derecho humano a la vivienda digna y adecuada, se encuentra reconocida por instrumentos internacionales, que han sido ratificado a través de tratados, sin embargo, en el Perú, no se encuentra contemplado como derecho fundamental en la norma suprema; por dicho sentido, resulta necesario su reconocimiento en la legislación nacional para el ejercicio y desarrollo de una vida digna. En ese sentido, la presente revisión sistemática, busca hacer una identificación y examinación sistemática sobre la mejor evidencia de carácter científico que podemos encontrar disponible respecto al derecho humano materia de análisis, para dicho fin empleamos el servidor de búsquedas y datos SCOPUS, ejecutando la búsqueda de los términos “derecho a la vivienda” , “vivienda digna”, “vivienda adecuada”, “políticas públicas” y “política de vivienda”, descartándose artículos que no estén en español cuya publicación datan de años anteriores al 2017, y aquellos cuya descarga difieran de gratuidad desde la base de datos SCOPUS.