El liderazgo directivo y su influencia en la motivación de los trabajadores de la UGEL Huaraz en el año 2017 - Ramírez Baltazar, Leena (2017)
La investigación denominada “El liderazgo directivo y su influencia en la motivación de los trabajadores de la UGEL Huaraz en el año 2017”, tuvo por finalidad explicar la influencia del liderazgo directivo en la motivación de los trabajadores de la UGEL Huaraz. El tipo de estudio fue correlacional - Causal, con un diseño de investigación no experimental. Con una población conformada por 54 trabajadores que pertenecen al CAP de la UGEL Huaraz, a quienes se les aplicó un cuestionario para recoger información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos determinaron la influencia del liderazgo directivo en la motivación de los trabajadores de la UGEL Huaraz en el año 2017; concluyéndose que el liderazgo directivo es regular y la motivación regular en un 55.6%. Finalmente, se analizó la influencia del liderazgo directivo en la motivación de los trabajadores de la UGEL Huaraz, mediante la prueba ETA, donde 0.805 para liderazgo directivo y 0.562 de influencia, lo cual afirma la hipótesis alternativa “el liderazgo directivo tiene influencia positiva en la motivación de los trabajadores de la UGEL Huaraz en el año 2017”.