Precisión diagnostica del score de RIPASA en el diagnóstico de apendicitis aguda - Flores Cespedes, Rodrigo Elio (2023)
La investigación tuvo por objetivo: Evaluar la precisión diagnostica del Score de RIPASA en el diagnóstico de la apendicitis aguda. Metodología: Aplicada, de pruebas diagnósticas. Resultados: La sensibilidad del score de RIPASA fue del 87,5% y su especificidad del 82,6%. El valor predictivo positivo fue del 90,5% y un valor predictivo negativo del 77,5%. El valor bajo la curva de 0,851 y un intervalo de confianza (IC) del 95% de 0,755-0,926. Concluyendo que el Score de RIPASA tiene una alta precisión diagnostica para la apendicitis aguda.